seblak

CARA PEMBUATAN SEBLAK





Resep pembuatan seblak kuah pedas isi komplit

Bahan (30 porsi)bh

  • 1 kg kerupuk aci/kerupuk kanji mentah warna putih
  • Air panas untuk merendam
  • 8 butir telur ayam
  • 4 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 8 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 12 buah sosis sapi, potong bulat diameter 1-2 cm
  • 10 buah bakso sapi, potong bulat tipis
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu halus

  • 20 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabai keriting
  • 10 buah cabai rawit

Cara membuat seblak kuah pedas isi komplet

  1. Rendam kerupuk dalam air panas hingga berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Rebus kerupuk sebentar hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam air panas, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir.
  3. Tambahkan bakso sapi, sosi sapi, dan kerupuk kanji. Aduk rata. Masukkan daun bawang, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

Komentar